Красивый праздник увядания

Красивый праздник увядания,
Что золотою осенью зовется, -
Отрада глаз и грусть сознания:
На малый срок всем красота дается.

И мы в душе, как прежде, молоды,
Но вот врагами стали  зеркала.
Все чаще нас встречают холодом:
Зима вступает так в свои права.

И золото исчезнет, и тепло,
Но надо ли жалеть, когда случится?
Другое будет: чисто и светло -
И в зиму чудную легко влюбиться!


Рецензии
Написано прекрасно.

Сергей Лутков   03.11.2021 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.