Только быть

Слабости – такие малости,
Но отнюдь не вызывают жалости,
Ибо столько погубили душ.
Труд как озонирующий душ –
Благодатный дождь на эту сушь.
Много сделано: посеяно и собрано,
Взлётов и падений было поровну,
А сейчас покой – и снова в путь.
Пока живы, нам не отдохнуть,
Лишь перо в чернила обмакнуть –
В красные теперь, и в этом суть.
С бесконечности-то некуда свернуть,
Только быть – как бдительная ртуть,
Только быть…
- Чернила не забудь.

19.08.20


Рецензии