Ночь шепнет...

Ты шагнешь в темный омут отважно,
"Будь, что будет" теперь позади.
То, что скажут другие - неважно,
Ты уснешь у него на груди.

Прикоснешься рукой к смуглой коже
И по шрамам прочтешь тайну лет.
Ночь шепнет: Ты же много моложе...
Месяц сонный смеётся в ответ.

Первый луч - молодой оленёнок:
Видит краски земли в первый раз.
Ты счастливой ныряешь спросонок
В синеву неулыбчивых глаз.

А судьба все поймет и рассудит,
Счёт предъявит. Но все впереди.
Как беспечны влюбленные люди:
Ты уснешь у него на груди...


Рецензии
Сергей, прекрасное стихотворение о человеческой любви, не важно, что в омут с головой. Молодость всё прощает. Очень нравятся Ваши образы-сравнения!!! С теплом, Лидия.

Лидия Жижина   06.10.2022 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.