По памяти ведёт меня звезда

Из диалога с Денисенко А.А.

Исполнить пьесу жизни не всегда
Случается в согласии с собою.
Во сне я отправляюсь за судьбою.
По памяти ведёт меня звезда!
Она нетерпеливую натуру
Спасала, защищала. И не раз
До сей поры от самой увертюры
Её такой лучистый, светлый глаз
Следил, чтоб исполняла партитуру
И издавала не фальшивый звук,
А верная тональность и структура
Избавила бы от ненужных мук!
Ах, кабы мне расшифровать послание!
Теперь же память вскользь и мимолётно
Рисует эти яркие полотна...
Как поздно наступает понимание!


Рецензии
Таня!Остаётся только восхититься - и слогом, и мыслью, и - умом! И, как мне открывается порой: всё не поздно, пока мы живы! Надя.

Надея 2   21.08.2020 12:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Надя! От хороших слов всегда поднимается настроение!

Татьяна Ионесси   21.08.2020 16:39   Заявить о нарушении