Какие в августе особенные ночи

Какие в августе особенные ночи...
Вверх взглянешь, и захватывает дух,
И звезды сверху ставят многоточия
И падают пунктиром ярким вдруг.

Какие в августе цветы, как наваждение
Хрупки у лилий белых лепестки.
Мой август, он как вечер воскресенья,
К зиме подводит осени мостки.

Какие в августе багряные закаты,
Как воздух стал прозрачен, прян и свеж,
Как хочется за птицами куда-то
Лететь в закат их стаи шумной меж.

Туманами седыми мудр и стар -
Мой август, сладкий и хмельной нектар.

18 августа 2020 года
Ленинградская область


Рецензии