Не нищая, а мне всё мало,

Не нищая, а мне всё мало,
И… моря ширь, и красота,
Капель дождя, пусть без зонта,
Седой оливы… цвет… листа,
Волшебны очертанья порта,
Запах лаврового куста!

Не нищая, а мне всё надо –
И запах трав, и луч заката,
И звёзды с полуночной тьмы,
И бриз, летящий из волны,
И гальки шёпот переката!

Я перечислила не всё,
Нужны мне сумерки ночные,
Лучи от звёзд словно стальные,
Ещё-шипящая волна,
И… несравненная…луна,
Что тайн загадочных полна!


Иллюстрация из интернета.




 


Рецензии