На краю оврага деревенька жмётся

  На краю оврага
  Деревенька жмется.
  К ней песком дорога
  Замирает, вьётся.

  Прямо на дороге         
  На меня с упрёком
  Рыжая корова
  Смотрит одиноко

  Рыжая корова,
  Колокольчик, лужи.
  Лепестки ромашки
  Сладкий ветер вьюжит.

  Двинулась в деревню
  Медленно, неспешно.
  Погоди немного,
  Мне с тобой конечно.

  Вспоминаю понемногу
  Сколько лет я не был тут.
  Вслед за ней босые ноги
  В детство медленно ведут.

  У мостка на том же месте
  Обжигает крапива.
  Потерялся лет на двести,
  Сосчитать могу едва.

  Вижу дом свой издалече.
  На краю деревни он.
  Нет ни бабки уж ни деда,
  Лишь чужой собаки стон.

  Чиркнет воробьиной стаей
  Память из далеких лет.   
  Только, голова седая,
  Нам туда дороги нет.

  Постою ка чуть пооддаль.
  Пусть немного дрожь пройдёт.
  В детство старая дорога
  Уж навряд ли приведёт.

  Словно лепестки ромашки
  Улетают вдаль года.
  Знаю, солнечные пташки
  Разлетятся навсегда.

  Хоть на миг шагну в былое.
  Медом шелестит трава.
  Тихой, сладкой, взрослой болью
  К небу кружатся слова...


Рецензии