Не услышанный голос в купели...

Сердце моё велико.
А видно и добро:
Более не станет боль
Царствовать над душой.

Заботливо дверь закрою,
Засею чертог Лайрелоссэ,
И, встречая как редкий Йаваннамирэ ,
Попаду не спеша домой.

Сердце моё тепло, -
От лесов и до пустынь.
Серое едкое существо
Отпразднует триумф серебра купель.

Просто как дуновение ветра
Блекнет сухой вопрос.
Будут категоричны слова
И мысли уйдут вразброс.

Сердце моё холодно.
Удаляюсь, госпожа!
Прочь от твоих дорог
Чудной воцарю я стяг
И покидаю сие нежную тишь,
В которой когда-то жил.

Мне не увидеть птиц
И так не хватает лиц,
Твоих отраженных,
На берегу нашем - воспоминаний сожжённых.

Сердце моё мертво, -
Бессмысленности дня вой.
Пусть радуется борт,
Где встречались мы с тобой.

Сердце мое пой,
Я таю у ворот,
Пусть шатко моё будущее.
Сердце моё мертво, -
А ты береги своё!

(с) Амти Корримбор


Рецензии