Не волшебный мир

Прими магичность,
Отбрось логичность.
Здесь все хотят забрать чужое,
Сбивать с пути, тут все пустое!

Такие люди в мире да.
Не все, но большая беда
В том, что мир магии вокруг
Сокрыт под глупостью, мой друг!

Тут заклинания в ходу,
А люди мелят белиберду!
Они пьют разные микстуры,
А могли б создать волшебные тинктуры,
Что лечат запахом одним.
И может ли помочь кто им?

Они идут не вверх, а вниз,
Где тот подвал, а не карниз.
На крыше ведь у них антенны,
Хотя могли бы петь священно.
Могли бы, но зачем мой друг?
Поймут и разомкнут тот круг.

Ведь сильный должен помогать,
А не все палки подставлять,
Тем кто глупее иль слабее.
Но так он выглядет ловчее!
Силён и ловок он сейчас,
Пока другой лежит что медный таз.

Душа иль сердце, нет того
У тех людей, ведь ничего
Не хочет больше их душа,
Кром хлеба, масла и гроша.

Убить одно, чтоб вылечить другое?
Вы что, серьёзно? оставьте их в покое!
Всех тех животных и цветы
Такой небесной красоты.
В них тоже жизнь, частица Бога.
Простите нас, все существа, стоят что у порога!

Все те страданья, слёзы, плач,
В рецепте, что напишет врач!
Ищи другую ты дорогу,
Что приведёт существ всех к богу!


Рецензии