Место, где живут ответы

Сколько было вопросов,
                измучивших разум,
Сколько пыток увидел
                истерзанный ум.
Сколько раз я себя
             по вселенной размазал,
Осаждённый полками
                стремительных дум.

Что и где, и когда,
                почему и откуда…
Любознательность тянет
                меня за собой.
Сердце бьётся в вопросах,
                сгорая под грудью,
Крылья сильные ветром
                несут меня в бой.

У безумной Земли,
                где ревут океаны,
Где веками хоронит
                мечты человек,
Человеческой речью
                и музыкой пьяный,
Задержался на миг,
                а провёл целый век.

Здесь, в последние миги
                отпущенных сроков,
В ту минуту, когда
                застывают глаза,
В самом дальнем углу
                от начала истока
Погибавшее сердце
                настигла гроза.

По измазанной мглою
                небесной лазури
Градом строчит Илья
                из своей амбразуры.
Бьются тучи в объятьях
                свирепого грома
Под порогом бескрайнего
                Божьего дома.

В пирамиды ударили
                молнии неба,
Указав мне на место,
                где я ещё не был.
У подножия тех пирамид
                мне открылся
Удивительный мир
                между лапами Сфинкса.

Собирая остатки
              истрёпанных крыльев,
Я направился в море
                Египетской пыли.
И упав в этот мир
                из небесных откосов,
Я увидел ответы
                на горы вопросов.

       Ср. 05. 08. 2020г.  05. 36


Рецензии