Я хочу, чтобы в доме нашем

Я хочу, чтобы в доме нашем
Был уют… и чтоб к нам в окно
Никогда не стучались
Скука, равнодушие, как и зло.

Я хочу, чтобы мне светили
Добрым светом жены глаза,
Я хочу, чтобы не копилась
В них непрошенная слеза.

Я хочу, чтобы дети наши
Были стойкими в трудный час,
Чтобы знали, кому молиться,
Никогда не стыдились нас.

Чтоб они следы находили
Чёрной кошки даже впотьмах,
Никогда ничего не просили,
Видя что-то в чужих руках.

Я хочу..., только пусть всё будет...
С громом-молнией пусть гроза,
Пусть за летом приходит осень,
Пусть не минет их доля зла...

Наши дети пусть испытают
То, что им испытать суждено...
И пусть сами они решают
То, что нам решать не дано...


Рецензии