Налейте терпкого вина

Налейте терпкого вина,
Осенней свежести вдохните.
Уходит лето и сполна
Дары природы вы возьмите.
Сорвите винограда кисть,
В ней поцелуй жары и солнца.
Уходит лето. Оглянись -
Ты насладился им до донца?
Прохлада утра всколыхнет
Устойчивую в зное дрему.
Теперь я знаю наперед:
Приходит осень к нам знакомо.
Одарит рыжею листвой,
Украсит бусами рябины.
Недаром осень золотой
Зовут. Она всегда любима.
Налейте терпкого вина,
Предчувствуя златую осень.
В такую пору я рождена.
А надо мною неба просинь...


Рецензии