Двенадцать

Совет двенадцати решает
Кто там сегодня проиграет,
А может выиграет той бой,
Конечно это бой с собой.

Двенадцать месяцев в году,
Что ходят вечно по кругу.
Двенадцать точек на часах
Бьют друг за другом впопыхах.
Апостолы, что к свету ближе
Их ведь двенадцать тоже, слышишь?

Что за число такое вот,
Двенадцать это солнца год.
Они смыкают циферблат,
И в голове нам говорят.
Что слышать, видеть, обонять,
Куда все силы посылать.

Все в голове, ты это знаешь,
Дак почему судьбу решаешь
Словно совсем ты не король,
Иль ты не дружишь с головой?

Двенадцать рыцарей за кругом,
Что справятся с любым недугом.
Пусть Артур будет им король,
Ему назначено судьбой
Одеть корону и светить,
Волшебный солнца свет всем лить.

Двенадцать всё всегда решают,
Они совет весь составляют.
Совет иль дума в голове,
Они всегда живут в тебе.

Смотри и в атласы, и в книгу
И разгадай сию интригу,
Советом надо управлять,
А как - это тебе решать.


Рецензии