Герои

Все фразы избиты,
Герои убиты.
А я как стоял, так и стою,
На самом обрыве в раю.

Все братья и сёстры погибли в бою,
Вся тьма сквозь меня. Но я да, устою!
Я должен стоять, как Атлант с той землей.
Мне трудно дышать, сердце, бейся, не стой!

А в сердце огонь, что сжигает ту тьму.
Всегда он со мной, без огня не живу.
Все девять огней, красный, белый со мной.
Три крутятся влево, шесть по часовой.

Мне рук бы добавить, чтоб как Дурга все смог.
Иль глаз, что у Шивы, он тоже б помог.
Ведь я хоть и капля, что в море плывет.
Но море без каплей ни дня не живет.

Снежинка не снег, древо вроде не лес.
Какой это вам рассказал хитрый бес?
Я часть от всего, значит всё это я.
И море и горы, и даже Земля.

Я часть от всего, если это принять,
Тогда всю вселенную можно понять.
А тьма пронизала все части меня,
Потом я подумал- она это я!
Она это я, это ты, это он.
Какой-то кошмарный сегодняшний сон!

Она победила, ну а я проиграл.
Я сдался без боя, как Будда сказал:
Ты тьму ненавидишь, а значит ты тьма.
Ты солнцем тут будь, где любовь навсегда.
Себя полюби, потом вечную тьму.
Нет битвы без злобы, дорога к добру
Идёт, когда светоч любовью горит.
Он все проиграет, а мир исцелит.
Герой где война, ну а ты дорогой,
Иди где деревья, луна и прибой.


Рецензии