После сказки смахнув слёзки...

На босу ножку! В тапочках! Малышка,
Пронзая свет понурых фонарей,
Неслась кометой в красненьком пальтишке.
Вдогон  ей снег хрустел: "Быстрей! Быстрей!"

В аптеку, залетев, она - об пОл
Копилку! И с деньжонками - в окошко:
"Для дедоньки... живой воды... чтоб он
Ходил не на протезах - а на ножках..."

Н.Гузенко        17.08.2020


Рецензии