Закат

Утро. Автобус. Работа. Рынок.
Серые будни поперек глотки:
Нету печалей - не до соринок
Нету радостей - не до музыки.

Пустота. Бездна. Ветер. Закат.
И вдруг мысли просыпаются вновь
Как прелесть сумеречных облачат.
Радостям не хватает любовь.

Мать-природа голосом нежным
Повторяет красоту заката
Словно песня в небе ласковом.
Звучат и строки жизни как тяга.

Иду усталый к моему дому
Очарованный сумерком, песней.
Снимаю телефон по былому
С наушника, то есть с моих ушей,
Чтобы прислушаться к закату.


Рецензии