Думай

Криком терзающим - как же не стыдно!
Криком сжигающим - не сберегла!
Думала - птицей взлететь. Как обидно!
Думала - насмерть разбила крыла.

Думай - а кто ещё сильно полюбит?
Думай - кому будешь нужен, как есть.
Я - лишь фантазия. Рядом - как будто.
Я - лишь иллюзия, длящая спесь.

Неба изгиб обнимает устало,
не уклоняйся - поём твою честь.
Нежного взгляда сердцам было мало.
Нежной душе ты был нужен - как есть.

Гордость превыше тончайшего чувства,
в венах давно не обычная кровь -
жажда быть властью, как ни было пусто,
жажда - быть сильным, не выдав любовь.

Думал - как птицей взлететь над волнами.
Та, что любила, сквозь боль берегла.
Были укрыты во сне облаками, -
сон разошёлся. Укутала мгла.


Рецензии