Кошка! В цепких твоих коготках...

Моя милая чёрная кошка!
Ты добычу свою сторожишь
И тех звёзд собираешь в лукошко -
Кто упали у водной межи...

Кто упали... Но не пропали
В  этих цепких твоих коготках
И пусть даже звёзды роптали...
Что для кошки звёздный тот страх?

Загорались искорки глаз
И мерцали таинственным светом...
И тот свет тыщи лет не погас...
Разве кошка
     в ответе
                За это?


lk

На фото - гора Кошка,
Крым, Симеиз.

Красивая легенда о Кошке:
Кошка олицетворяет страсть,
которая может и сжечь...

Пригнулась...
И караулит свою добычу...

Две скалы рядом - Монах и Дева.


Рецензии