Сегодня в августе, а завтра в сентябре...

            ***
Сегодня в августе, а завтра в сентябре
Пусть всё случится, как известно свыше.
У каждого свой путь на сердце вышит,
У каждого в судьбе свой личный оберег.

Я знаю, что дойду до самых до краёв
И обрету себя до самого предела.
Несутся годы вихрем оголтелым,
Насквозь я вижу тех, в ком загустела кровь.

В одном ряду со мной всё меньше «старых» лиц,
Прозрачен воздух, я дышу свободно.
Пусть будет так, как небесам угодно,
В грудном отсеке мой мотор не барахлит.

Пусть кто-то смотрит укоризненно в меня
В попытках охладить моё теченье.
Не потускнеет лунное свеченье,
Пустым отсекам полный ход не разменять.

В моих руках до горизонта полотно,
С дыханьем ровным плоть не каменеет.
Луна в ночи веками не темнеет,
Пусть всё случится так, как свыше суждено.

13.08.2020-19.08.2020


Рецензии