Сказка про дитя

Когда огонь сжёг все дотла,
С небес опять пришла вода.
Ведь без неё была беда.
Огонь сжигал все города,
Святые, где же ты вода?

Вода вся превращалась в пар,
Ещё сильнее стал пожар.
Сгорел музей, сгорел и храм,
Сгорел вчерашний стыд и срам.
Горели горы и леса,
Чернее ночи полоса.

И небеса разверглись вновь,
Там приподняв седую бровь
Сидел апостол, что с ключом,
Ему огонь был нипочём.

Он посмотрел, кто шёл с огнем.
А это дева! Ясным днём
Сжигала все тут в пух и прах,
Пепел в земле и в волосах.
 
Она прекрасна как рассвет,
Вот только страшный дав обет
Сжигать до тла, чтоб тот алмаз
Нагрелся и открыл свой глаз.

Алмаз в горе, где вечный лёд.
Туда отправится в полёт
Ее дракон, что страх внушал
Всем тем, кто видел наш пожар.

И сердце бешено стучит,
А сказка правду говорит.
Ведь принц идёт, тот что герой!
Ему назначено судьбой
Убить дракона и постой!
Отдать ведь сердце деве той.

А как ему без сердца жить?
В лице судьбы врага нажить?
Он сердце нёс, он обречён.
Хотя должно быть нипочём!

Он принц, он был рождён в местах
Где сила в жизни, а не прах.
Златые кудри и глаза синее, чем все небеса.
И Пётр, тот что в облаках,
Роняет ключ, что был руках.

Принц нашу деву увидал
И тот час сердце все отдал.
Кто знал, что можно так любить?
С судьбою лучше не шутить.

И дева сердце приняла,
А с сердцем мир ведь не зола?
Как можно сжечь свой дом до тла?
Скорее бей в колокола!

Дракон сидит у той горы,
Рубины, злато и пиры.
И свадьба, бог с ней, с той горой!
Когда закончили с игрой.

И сердце пламенем горит,
Пока их чадо крепко спит.
А чадо вырастет вот вот и
Сразу ключ тот заберёт.
Иль Пётр сам его отдаст,
Ребёнок сердце не предаст!

Дракон летит до высоты,
Кристалл небесной красоты
Сияет, манит и зовёт.
Когда ребёнок то придёт?
Дитя огня, кровь высших рас,
Дракон, ребёнок и алмаз.

А как же голубь, тот что бел?
Родился он, как мир сгорел.
Как и ребёнок, что с ключем
Ему всегда все нипочём.
 
Он миру пел святую песнь,
Когда летел чрез семь небес,
Алмаз сияет синевой,
Он нам поёт , И ты пропой:

Огонь, земля, вода, эфир.
Сегодня создаём мы мир.
Азот, река, волна и мёд.
Ребёнок глаз тот заберёт
И будет вечно молодой,
Жить будет он свой судьбой -
Ваять миры, плести ловцы,
А мы лишь сказки той писцы.


Рецензии