Струна в разрыве

Осы к осени вылетают,
Будто выпущены по УДО,
В ветках яростно заплетают
Серые слюнки в своё гнездо.

Мне так жалко прощаться с летом,
Жалко всех, включая себя,
Если бы кто-то помог советом,
Не разглашая и не трубя,

О том, что грусть моя безразлична
Стала, странная, ко всему,
А зов мой призрачно обезличен,
Кого зову-сама не пойму,

То ли тебя на дорогах дальних,
То ли его на дорогах крутых,
Я- на ладошке или я-тайна
В строчках,причудливо завитых.

Или, может, даже не в строчках.
Голос к голосу прислоня,
Стоит искать тебя в заморочках,
Если ты не найдёшь меня.

Правда, может, искать не надо,
Просто молча смотреть на закат
С белой веранды вечернего сада
Тихо, спокойно и свысока.

Вот что делается со мною,
Если встреч потеряна нить,
Сердце как будто шарманкой ноет,
Или струной в разрыве звенит.
19.08.2020


Рецензии