Мох

 Там где солнце редкий , но желанный гость
 Даже ветер там почти что не бывает
 Ступни елей,сосен и берез
 Плед из моха нежно согревает.
 Он струится плотным серебром
Проглотив всю суматоху дня
 Оттенив мозаику грибов
 Тех что притулились возле пня!
 Изумрудной влагой заскользит
 Между пальцев дуба старика
 Даже камень перед ним не устоит
 Подставляя сальные бока!
 Шторой плотною окошки у болот
 Занавесит прикрывая топь
Клюкву яркую сквозь нити пропустив
Раскидает как охотник дробь.
 Он ползет, струится и стекает
Как большое яркое пятно
Землю красочно, со вкусом одевает
Кутюрье он признанный давно!


Рецензии