Море жизни

Море жизни

Я от берега родного
Отвалила кораблём.
Не вернётся детство снова
Босоногим,  под   дождём.
И  я   с первого свиданья
Не вернусь в полночный час,
Трудным было расставанье,
Слёзы брызнули из глаз.
И растаял светлой дымкой
Берег, близкий и родной.
Он не станет невидимкой,
Он останется со мной.
Море жизни нас зовёт
И голубизной  ласкает
И  мой  белый  пароход
Пусть  минует  рифы,  скалы.
Отправляясь в путь неблизкий,
Буду помнить я всегда:
Море жизни – зона риска
Протяжённостью в года.
Но я чувствую спиною,
Своим сердцем и душой:
Будет он всегда со мною,
Берег, близкий и родной.
Помяну я добрым словом
Тех, кого со мною нет.
К берегу лететь   готова,
Чтоб увидеть в окнах свет.
Дом, где любят, приласкают,
Не один совет дадут.
Жаль, что дети вырастают
И уходят в дальний путь.
Разбросает островами
Море каждого из нас –
Берег близкий будет с нами.
В добрый путь всем,
В добрый час!


Рецензии