Путешествие души

Исчезли древние селенья,
На бывших кладбищах – дома,
Одни и те же искушенья,
Трудна дорога в никуда.

На склоне лет, чрез испытанья,
Пройдя с людьми тернистый путь,
Мы в жизни Бога вспоминаем,
В раю надеясь отдохнуть.

Хвалите Бога за страданья,
В Его руках и звёзд судьба –
Да будет новое нам имя,
Хоть прахом полнится земля.

Представьте ночью бесконечность,
В ней – путешествие души,
И ощутите, кроме Бога,
Мы никому ведь не нужны.


09.08.2020

_______________________
На рисунке осколок белокаменного надгробия XVI–XVII века.


Рецензии