Русский медведь

Русский медведь

Негоже    русскому  медведю
на  лай  собачий  отвечать.
А  если      шавкам    страх  неведом,
рычать     и  прочь  их  прогонять.
Медведь  в  своём  лесу  хозяин
и  он  в  чужой  не  лезет  дом.
А  если    шавки   пасть  раззявят-
они  разбудят  зверя  в нем.
Медведю  русскому  негоже
в  своей  берлоге  скудно  жить.
Есть  нефть  и  газ , и  лес  есть  тоже,
и  реки, рыбу  чтоб  ловить.
Медведю  санкции  до   фени,
один  он  пашет  как  за  двух.
Его  ли  ставить  на  колени  ?
в нем не  сломают  русский  дух.
Медведь  -он  пахарь  и он  воин,
не  будет  милости  он  ждать.
Кто за  границею  достоин
себя  медведем  называть?
И флагом  звездно –полосатым
медведя  вряд  ли  напугать,
а   шавкам,    толстым  и  пузатым,
на  псарне  лучше  отдыхать.
И  будет  заграница  охать,
и  провокации  искать.
да  пусть  врагам  всем  будет  плохо-
медведь  сумел  на  ноги  встать!


Рецензии