Трамваи и клюква

Как-то лесом в Пермском крае
шли за клюквой три трамвая.
Отдыхают они если,
то гулять можно без рельсов.
Прямиком, без поворота,
докатили до болота.
Посмотрели — клюквы море.
И грустят — какое горе!
Всё болото — будто кетчуп.
Ягод — жуть. А есть-то нечем.
И тогда трамваи-братцы
стали в клюкве той валяться.
Измазюкались — ого! —
вплоть до крыш и до рогов.
Вам теперь должно быть ясно,
почему трамваи — красные.
19.08.20


Рецензии