В Вильнюсе сегодня снова дождь

В Вильнюсе сегодня снова дождь.
Утопает в лужах старый двор.
И бежит вода... Кого здесь ждешь?
На дороге встреч и чьих-то ссор.

Осветляют разум небеса,
Омывает тело дождь насквозь,
Но внутри тебя давно уже гроза,
Океан из чистых юных слез.

Допивай свой чай и уходи.
Добывай свой час и дверь закрой.
Вдоль витрин шагай теперь один,
По моей любимой мостовой.

Пусть еще нас помнит этот дом,
Пусть таишь, но в мыслях еще ждешь.
Дописали свой, увы, последний том,
Ну а в Вильнюсе сегодня снова дождь.


Рецензии