Дружеская попойка

Надумал Ёж немного выпить,
Ведь это, право, не грешно?
С друзьями детства покалякать,
Не виделись уже давно.

Барсук, Енот и Ёж собрались,
В кабак хороший подались,
И полилось вино рекою,
Закуски горы поднялись.

Одна бутылка и вторая,
Ещё и третью приписать...
Ну а потом со счёта сбились,
Их столько, что не сосчитать.

Потом отлично прогулялись
По магазинам и ларькам,
Добавили, причём неслабо,
Ну и собрались по домам.

А поутру они проснулись,
Решётки в окнах, муть в глазах,
Сержант усатый в карауле,
Лежат на белых простынях.

А после вот что оказалось:
Гуляя ночью по «стриту»,
Обчистили два магазина,
Подрались знатно. С кем? За что?

И сами крупно получили:
Ёж без сознания лежит,
Барсук по шею загипсован,
Енот побитый весь, хрипит.

И так вот славно погуляли
Енот и Ёжик с Барсуком,
И на лечение – полгода,
И срок за воровство притом!


Рецензии