Я водоросль

Я – водоросль, дикая трава.
Мои мысли – океан. Солёный и бескрайний.
В глубинах вод я одна. Одна, окружённая своими мыслями.
Своими подводными монстрами, которые шепчут мне, что дальше будет только хуже.
И тонны воды давят на меня.
Тонны тёмной, холодной воды.
Я давно уже не стремлюсь вырасти.
Меня устраивает стабильность.
Начну расти, меня съедят крупные рыбы.
Лучше оставаться на дне.
Хотя, иногда и хочется посмотреть на медуз, например, которых выбрасывает на берег.
… На дне холодно и темно, на дне всегда ночь.
Поэтому, я не могу определить, когда нужно спать.
Либо спать всегда, либо не спать совсем.
Я – водоросль, дикая трава.
Холодная и склизкая, но если знать, как меня приготовить и с чем есть, я могу принести много пользы.


 10 сентября 2017


Рецензии
Умница моя!)
Мне очень нравится!
Пиши!

Гера Шторм   20.08.2020 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.