полагаться на

Мы мыслим иначе, ведь нам уготовано
Незрячее солнце.
И настоящее, будто бы кем-то своровано,
Как и прошлое, что уже не вернется.

Я не вижу тебя настоящего, её настоящую.
Я не чувствую ни боли, ни холода,
Обесцвечена, грустью расчерчена
Вот душа моя - располосована.

Эти ленты, года и леты
Все останутся здесь в куплетах,
Все останутся в рифмах, в цифрах,
Маркированные, по палетам.

Я бы их разложила даже,
Только память фильтрует с фальшью.
И останутся в светлой грусти
Фотографии и напутствия.

И останется солнце где-то,
Ослепленное этим летом.
Ну а мне - полагаться на случай,
Но я верю, что дальше лучше.


Рецензии