Забирая лето...

Пришла пора - петрушки насушУ
И в банки аромат её запрячу,
А зонтикам укропа прикажу,
Чтоб выполнили важную задачу -

С огурчиком обнявшись поплотней,
Отдать ему шальную зёрен пряность
И озорную свежесть летних дней,
Когда дождём их плечи омывались.

Сорву блестящий синий баклажан,
Чтоб сохранить осанистую важность,
И сизый горечи его туман,
И необыкновенную вальяжность,

А помидоров яркий хоровод
Вдруг в быстром вальсе в банке закружится,
Узнав, что надо им на Новый год
Моих друзей счастливей сделать лица,

Я ароматной розы лепестки
Вновь засушу меж книжными листами,
Чтоб серым зимним днём их огоньки
Мне душу грели жаркими кострами.

И, лето не желая отпустить,
Цепляться буду пальцами немыми
За паутины шёлковую нить
И колосок с глазами золотыми.

Но едкий дым листвы опавшей мне
Напомнит, что уж осень на пороге,
И что придётся к ласковой весне
Пробраться по заснеженной дороге.

И побыстрей я в сумки запихну
Все песни птиц, полыни запах милый,
С цветов росу - чтоб новую весну
Дождаться снова мне хватило силы.


Рецензии
Молодец, Ирочка!
При такой неимоверной нагрузке ты находишь время одарить нас поэтическими строками...

Александр Антоненко 3   26.08.2020 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, искусство всегда вдохновляет и даёт силы.

Ирина Арутюнян   27.08.2020 01:03   Заявить о нарушении