Август

На полдороге к тебе меня схватил за плечо
Блуждавший август во мгле, и на часах было восемь.
Он был немного тосклив, он мне сказал - старичок,
Не жди чудес впереди, там только нудная осень...

Ты помнишь, дождь моросил? Обидно прямо до слёз,
Что я моргнуть не успел, и ухожу так внезапно.
И мне достались следы лишь от гнилых абрикос,
И шаурмы подгоревшей развеянный запах...

Давай присядем с тобой, давай разрежем арбуз,
Вся ваша жизнь - карусель, летят впустую круги.
И пусть твердят, всё равно, что через год я вернусь,
Но я же буду другой, и будет время другим...

На полдороге к тебе я думал, может он прав,
Зачем куда-то спешить, и что за польза от странствий?
Пусть будет долгою ночь, но ты уедешь с утра,
А я опять закурю, пытаясь сузить пространство...

Он тёплым был до конца, и с ним был вечер неплох,
Но я вдруг понял,зачем стучится сердце наружу.
Нам нужно жить и ценить каждый миг, каждый вздох,
Всё повторится? Пускай,ведь значит, так было нужно...

Пошёл навстречу тебе, как будто в воду глядел,
И потащила судьба по самой тонкой струне.
И нас накрыл с головой, прощаясь, август в тот день,
А что потом? Небесам, конечно, сверху видней..


Рецензии