Капельки детства

-А из нашего окна
 башня Спасская видна!
-А из нашего,левее,
 только тень от Мавзолея.
Значит видели в итоге
 нашей Партии чертоги.

Вспомнил я те наши споры,
 наши детские раздоры...
(Это было так давно,
 словно старое кино).
Помню музыку " Славянки",
 помню грохот наших танков...

Вот бы жили мы повыше,
 или,скажем,сильно ближе-
Я бы с самого утра
 мог кричать-Парад!Ура!
Это всё остатки детства,
 стариков моих наследство:
Как водили на парад.
 (Был я несказанно рад).

Но из прошлого привет
 я сменил на "звон монет".
Я теперь живу в достатке,
 Вроде в жизни всё в порядке.
Иногда лишь что-то гложет,
 прошлое уйти не может-
Вижу я себя с флажком...
 (Было всякое потом).

Но с моей вершины лет
 Шлю той Площади-Привет!

 


Рецензии