Застёжки

Как "молнии" дорожных рюкзаков,
расходятся дороги - влево, вправо,
вперёд и вверх. Одни ныряют в травы,
бегут другие выше облаков.

И, даже расцепившись на мгновенье,
тоскуют друг без друга "молний" звенья.

Дороги, направления, пути.
Сцепления, застёжки, перекрёстки.
Улыбок свет ломают призмы-слёзы;
объятия, прощаемся, летим.

Но, даже разлетевшись на неделю,
тепло на расстояние не делим.

Одним дорогам - пылью лечь у ног,
другим - незримо плыть за облаками.
Пересекает гладь небесной ткани
зелёный самолёт, как бегунок.

А время - круг. Замок бежит по кругу.
И звенья вновь касаются друг друга.

19 августа 2020


Рецензии
Сразу вспомнила Бродского: "Фонари в конце улицы, точно пуговицы у расстегнутой на груди рубашки". Отличный образ!

Светлана Дежина Дмитрова   06.11.2021 02:17     Заявить о нарушении
Благодарю!

Антон Кушнер   23.11.2021 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.