***

Зовет романтика дороги,
Стальные рельсы манят в путь.
Отбросив лишние тревоги,
Сейчас бы в поезде уснуть.

Проспать до самого рассвета
И дуть с утра на терпкий чай.
В преодоленных километрах
Развеять тихую печаль.

При солнце теплом, восходящем,
Прижавшись к толстому стеклу,
Встречать поля, луга и чащи
И смело радоваться дню.


Рецензии