Берега жизни

(посвящается сыну)

Aut viam inveniam, aut faciam*

Порою бывает, не знаешь,
туда ли по жизни идёшь:
правдивости ждёшь без утаек,
но в сердце вонзается ложь.

И в мыслях какая-то смута,
и словно раздет донага,
и правда с неправдой как будто
(вдоль жизни-реки) берега.

Но, если сомнения гложут,
к какому из них хочешь плыть,
всегда будет связью надёжной
любви путеводная нить.

Смелей, не жалея усилий,
иди по крутым берегам
путями известными. Или
дорогу прокладывай сам.

*Или найду дорогу, или проложу её сам (лат.)


август 2020


Рецензии
У жизни нет берегов. Душа бессмертная при любом раскладе.

Иван Радион   08.11.2021 10:57     Заявить о нарушении
Благодарю за мнение.

Виноградов Георгий   08.11.2021 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.