Бабочка влетела в окно внезапно...

Бабочка влетела в окно внезапно,
Металась, крылья расставив, зная,
Что для полета не хватает взмаха
Одного. Последнего. Не завтра.
Осталось сдвинуть штор завесу в угол,
Открыть окно, как в театре ширму,
И полетела бабочка... А утром
Летела дальше... И день проживший
Оставила мне будто бы на память -
Крыла симметрию, вдоха вспышку.
И я теперь уже не смею падать -
Лечу, лечу без передышки!..


Рецензии