Атаман...

ПАМЯТИ
ДРУГА ДЕТСТВА

Сегодня,в день рожденья,
Прими от нас привет!
И капли вдохновенья
Пусть слождатся в букет:
Припомним все, что было,
Что сердце не забыло...

Жгли костры, в лапту играли,
В сене прятались порой,
В доме Гусевых дневали,
Да и спали там порой...
Чем же нас приворожил?
Тем, что в сердце каждом был!

Ракету  в небо запускают.
Нет, не ракету, а ...насос.
"Насосы в небо не летают!" -
Изрек один молокосос.
У всех ребят - унылый вид.
А Гусь сказал: "Нет, полетит!"
И сразу все повеселели,
Насосы в небо полетели...

Война мальчишечья в разгаре,
Засады по всему двору:
"Я первым выстрелил в амбаре!"
"Нет,я!Пусть лопну, если вру!"
Какой судья тот спор решит?
Но Гусь сказал: "Комар убит!"
И сразу все угомонились,
Решенью молча подчинились...

Судьба по свету разбросала,
Она у каждого своя.
Но тина дел не засосала,
В душе жива еще струя,
Которая как добрый сон:
"Что Гусь сказал- то и закон!"
Мы память детством освежим -
И дальше легче побежим...

За справедливость, доброту
Мы ценим атамана,
И за него, его жену
Мы выпьем из стакана!
Пусть пьянка - маятна одна,
Но Гусь сказал - так пьем до дна!
Жаль,юность не вернется,
Но время то зачтется...

Фото автора

      


Рецензии
Он в детстве атаманом был,
Да и командовать любил!
А мы команды исполняли,
Совсем ему не возражали!
Сегодня пьём за атамана!
До дна конечно, без обмана!
За атаманшу за его, -
Она что надо! Ничего!
И снова детство вспоминаем!
Да просто -напросто...ГУЛЯЕМ!

Володя! Отличные стихи-воспоминание. Прекрасное поздравление!

Всего доброго! С теплом и улыбкой!
Оля.

Ольга Праскина   21.01.2022 14:44     Заявить о нарушении
Прекрасно, Оля, мой поклон!
Жаль, атаман уж отстранён...
Ушел из жизни атаман -
Лишь поминанье- тот стакан!

С признательностью
и добром -
Володя

Владимир Федулов 2   21.01.2022 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.