Плачет лето

Плачет лето августом с дождями:
Как же быстро времечко прошло.
Скоро осень запоёт ветрами,
И дождями постучит в окно.

Подожди, побудь ещё немного,
Лето, солнцем Землю обогрей.
Впереди - ненастная погода,
Из ветров холодных и дождей.

Снова ветер гонит злые тучи,
Тяжело ползут они с дождём...
Где же ты, прекрасный солнца лучик?
Как же осень эту переждём?..

Но, увы, всё чередой проходит:
Лето, осень, зимняя пора...
Осень нами будет верховодить,
И не скоро к нам придёт весна.

Осень тоже тёплою бывает:
Баье лето осенью придёт.
Яркий лучик солнца заиграет,
И теплом нас к лету повернёт.

               19.08.2020г.    02:10

          


Рецензии
Чудесное стихотворение, Людмила! Мне тоже хочется, чтобы лето пролилось, а осень не была такой серой и скучной.
Опечатка: Баье

Валерий Экс   20.08.2020 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, ЗА ПОДДЕРЖКУ!
Тёплых дней и вдохновения!

Людмила Бусарнова   21.08.2020 12:50   Заявить о нарушении