Улица Донбасская

Порхают певучие птахи,
раздоль щедроцветных лугов,
сквозят невесомые взмахи
под серой подъездной дугой.

Вокруг продолжают рождаться
котята, квартирожильцы.
В деревьях густых копошатся
подросшие чудо-птенцы.

Стучатся отпавшие ветки
в гаражный большой барабан.
Играют весёлые детки.
Из форточек вкусный дурман.

Зашиты заборные дырки.
Цветаст, каменист палисад.
Хозяйки развесили стирку.
Дворовый отлаженный лад.

Бордюрные ленты белеют
вдоль чистых тропинок, кустов.
Зелёности свежей аллеи
стоят меж белёных столбов.

Сарай. Алыча золотится.
Звенит завсегдатай трамвай.
Природа в покое плодится.
Тут маленький, радостный рай!

Сияют берёзы-растрёпы,
а липа мёдовость сочит.
А я тут бессоковый тополь,
что ржавой листвой шевелит...


Рецензии