Преображение...

Как на Фаворе пусть сияет,
От Лика дивного душа,
Христос нас всех преображает,
Полны Любви Его слова!

Всех преисполнит пусть отрада,
И свет небесный освятит,
Бог жизнь небес даёт в награду,
От зла,  в пути земном, хранит.

Он наше каменное сердце,
Прикосновением умягчит,
Даст веру, простоту младенца,
Крестом гордыню усмирит.

Развеет  мысленные брани,
В туман за Руку проведёт,
Броня Христа прочнее стали,
Он всем победу раздаёт!

Усталость снимет дуновением,
Печали в радость обратит,
Подарит веру без сомнения,
Долги навеки все простит!

Он станет самым верным Другом,
Всегда поможет, укрепит
Коль заболеет кто недугом,
По вере нашей исцелит.

Кто со Христом пойдёт на гору
В обитель мира и добра,
Преобразиться сам, без спору
Всегда взирая на Христа!

Кто вникнет в истину святую,
В законы духа, бытия,
Презрит навеки жизнь земную
И  целью станут - Небеса!


Рецензии
Светлана, потрясающий стих и смысл в нём!
С Праздником Вас и Ваших близких!
Преображения нам всем!

Владислав Тишинов   19.08.2020 14:25     Заявить о нарушении
Благодарю Владислав! И Вас с праздником, храни Вас Бог!

Светлана Алюсова   19.08.2020 14:48   Заявить о нарушении