Слова

Металл холодный и гранит,
Теряется во мгле.
И ночь молчание хранит,
Терзая душу мне.

Нет, не понять и не постичь,
Безумие толпы.
Всем тем, которых, словно дичь,
Жгли на кострах, те что глупы.

Свободный блеск их чистых глаз,
Не затмевает сон.
Они сменили пылкость фраз,
На колокольный звон.

Их хлад могильный не страшит,
И неизвестность дней.
А мудрость слов их ворошит,
Умы других людей.

Однажды видевший рассвет,
Навеки не уснет.
Найдет, во тьме ночной, ответ,
И навсегда уйдет.

И ни души и ни следа,
Лишь строки на стене.
На мертвом камне, лишь слова,
Потеряны, во тьме.

Но до сих пор, звучат в ночи,
Забытые слова.
И голос разума звучит,
В пустынных городах.

Пусть крест высокий не скрипит,
По тем кого уж нет.
Пусть гвоздь железный крепко вбит,
В гроб тех, в ком жизни нет.
 
© Лисандр Олисс-Нэйм 2005.


Рецензии