Перебирая старые фотографии

Я на тебя смотрю, и память вновь
Мне возвращает лучшие моменты -
Твои слова, заботу и любовь
И частые твои мне комплименты.

Ты обещал мне показать тайгу,
Поляны полные и ягод, и грибов.
Молчишь... А я вот, берегу
Несметные богатства твоих слов.

Ты обещал любить меня, беречь.
Всё так и было - ты меня берёг.
Теперь шепчу пространственную речь -
Мой самый длинный в жизни монолог.

За что ты так со мною поступил,
Зачем ушёл, ни слова ни сказав.
Молчать легко... А помнишь? Говорил,
Всё лучшее в букет из слов собрав.

Нет, я не жалуюсь.Я сильная, ты знаешь.
Не оборвётся никогда воспоминаний нить.
Я говорю, а ты молчишь... Не отвечаешь.
Ты от меня ушёл, но не перестал любить...


Рецензии