Иному белый лист - тревожащая рана

… иному белый лист – тревожащая рана –
какие строки потекут на нём?
А мне вот синий свет экрана
глаза съедает день за днём.

Не поэтические страхи
с утра тревожат на заре,
а нудный дождь, что в стёклах чахнет
и лужи на сыром дворе.

Но всё же бог – старик, как видно, –
радеет о моих костях,
взамен с настойчивостью скрытной
даёт стихи о тех дождях…


Рецензии
Замечательно! Как обо мне...

Татьяна Михальцова   30.04.2021 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Рад, что Вам понравились эти строки.

Пётр Родимов   10.08.2021 15:35   Заявить о нарушении