Бредет к уроку первому веселый мальчик Димка

Бредет к уроку первому
Веселый мальчик Димка.
С него предусмотрительно
Смахнули все пылинки.
И бабушка , и дедушка,
И папа с мамой вместе
К урокам подготовили
Как надо - честь по чести!
Про птиц, кто где гнездится,
Искал весь вечер дед.
В своей энциклопедии
Нашел -таки ответ.
Что пишутся с заглавной
Названья и фамилии
И даже имя зданий,
И корабли в флотилии,
Об этом подтверждение,
На сайте прочитал
И Димке схематически
В тетрадке записал,
Его серьезный папа-
Директор предприятия-
Ведь схемы убедительней
Всегда для восприятия.
А мама разбирается
В методиках слабее,
Зато вот натюрморты
Писать она умеет!
На скатерти тарелка.
В ней персик и гранат
Любой художник был бы
Такой картине рад.
Пришлось слегка добавить
Размазанных вкраплений
Иначе все подумают,
Что Димка у них гений.
А бабушка тем временем,
Серебряною ложкой,
Подкладывает Димочке
Горячую картошку,
Котлетку из индейки,
Салат из овощей .
Ведь нынче непосильные
Нагрузки у детей!
И Димка разделяет
Общественное мнение -
На школьниках действительно
Ответственности бремя!
Пока семья участвует
В учебном марафоне,
У Димы передышка -
Играет в телефоне.
Согласно ситуации
Он действует логично -
Не нужно напрягаться,
Дела идут отлично!
Домашнее задание
Он выполнит на "пять"
И с чистой школьной совестью
Отправится гулять.


Рецензии
Думаю, не ошибусь, если скажу, что ситуация типичная)))Замечательно раскрываешь проблемы воспитания детей в современном мире,Натали! Смешно о несмешном...Браво!!!

Татьяна Ладыженская -Смелая   21.08.2020 12:58     Заявить о нарушении
Ой, это же сейчас такая распространенная тернденция- учить в семье, особенно в начальних классах))) ничего очень плохого не вижу в этом. Сама грешна), но при условии, если родитель сам умён и если при этом роль ученика не переходят на членов семьи. Забавное это время - когда вся семья кидается на амбразуру среднего образования. Вспоминаю те времена с улыбкой. Спасибо, дорогая моя , за рецензию.🌷🌷🌷

Натали Красс   22.08.2020 16:37   Заявить о нарушении