С мамой мы пекли пирог

С мамой мы пекли пирог
Яблочный, песочный.
Мама знает в этом толк,
Ну а я не очень.
Масло стало не простым,
А потертым в крошку.
И добавили в него
Мы муки немножко.
Сахар бисером блестел
Но смешался с массой,
Мама тесто убрала-
Надо отстояться.
И за яблоки взялись.
Тут я знаю дело!
Я на даче у бабули
Их всю осень ела.
Мама смелою рукой
Режет половинки
Беспощадно вырезая
Яблок сердцевинки.
Тесто ровненьким кружком
В форму уложили
И из яблок -лепестков
Розы смастерили.
Пудрой сахарной, как снегом,
Розы засыпаем.
И в духовку наш пирог
Быстро отправляем.
Мама фото в Инстаграм
Выложила срочно.
Мол, мы с дочкой молодцы-
Пай печем песочный.
Ах, какой у нас пирог!
Вкусный и красивый!
"Только где же тут песок?"-
Маму я спросила.


Рецензии
Спасибо, посмеялась!)))
Натали, ты прелесть!)Стихи пронизаны чувством юмора, читаются легко, с улыбкой.
Вдохновения, дорогая!))

Татьяна Ладыженская -Смелая   21.08.2020 13:05     Заявить о нарушении
Как же это приятно, когда в стихах кроме рифмованных строк читатель может разглядеть эмоции. Спасибо тебе Танечка, дорогой мой главный цензор на Стихи.ру. 🌷🌷🌷

Натали Красс   22.08.2020 16:31   Заявить о нарушении