Маленькое счастье

Маленькое счастье — крохотное зёрнышко.
Если сам посадишь, сможет прорасти.
Это на ладони — пятнышки от солнышка,
Только не роняй их, только сбереги.

Протяни их небу и дождю осеннему,
Пусть со стаей птичьей — к звёздам высоко.
Закружится осень рыжими метелями,
Постучится счастье вновь в твоё окно.

И вернётся радость встреч и ожидания, —
Яблоком созревшим упадёт в траву...
Маленькое счастье — нежное послание
Веткою рябины... вздохом по стеклу.

<19 августа 2020>, Царское Село


Рецензии
Добрые и теплые стихи.Спасибо

Александр Джумов   15.10.2020 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тепло слов, Александр!

С уважением...

Людмила Кочегарова   20.10.2020 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.