Есть у любви сравненье не одно

Есть у любви сравненье не одно
и каждое имеет основанье.
Но я ее сравнил бы с зыбкою волной
игривой, мечущейся и непостоянной.

Волна поднимет нас и вызовет восторг:
покажется, что счастье будет вечно.
Однако, хоть бывает взлет волны высок,
обратное паденье неизбежно.

И неминуема расплата за любовь,
проникнувшую в сердце, в кровь
с волненьем.
И ощутишь с ее потерей иль несчастьем боль,
и вспомнишь зыбкой вздыбленной волны
паденье.
             -  -  -                2010 г.


Рецензии