Яблоко раздора

Его увидев, я оторопел,
А дальше... Как я мог? (А ведь посмел!..)
*
Манило Яблочко румяное меня,
Сводило запахом своим оно с ума!
Не удержался я и руку протянул,
И с блюда плод сей очень дивный умыкнул.
*
Пришёлся мне по вкусу сей десерт.
Кто ж знал: придётся мне держать ответ?!
Как слАдка была мякоть и сочнА,
От наслаждения я сойду с ума!
Увы - недолог вкусовой экстаз,
Он был - и нету! Моментально, враз!
Взамен расплата жуткая меня
Настигла. И теперь, весь день жуя
Я яблоки ем. Чавкаю, давлюсь,
И всё никак (эх!) не остановлюсь.
Сизифу камень нА гору вскатить,
Мне ж яблок дЮжиной велели закусить.
Вот только стОит этой кучке на исход
Сойти, казАлось (Ну! Сейчас! Уже! Вот-вот!),
Как тут же, ниоткуда, вуаля -
На том же месте груда целая!
***
Как угодил в такой я переплёт?
Вы всё подряд-то не тащите в рот:
Париса /Эриды/ яблоко по глупости сожрал
И трёх богинь суровый гнев за то познал.
Без яблока не могут разрешить:
Кто ж краше? Как же тут спокойно жить?


Рецензии