Сказки про Морскую Деву. Кто позвал Кита?

Киту приснился ночью сон,
Что он не просто кит,
Что он на облаке большом
По воздуху летит.
Что в белоснежных облаках
Увяз его живот
А так же чудится киту
Что кто-то его ждет.
Но кто и где же ждет кита?
Никак он не поймет.
Кругом сплошные облака
И синий небосвод.
Вот проплывает тихо кит
Над белою землей.
Медведь весь белый там сидит
На льдине голубой.
- Привет, Медведь! Ты не устал
От этой белизны?
Мне кажется, что кто-то звал
Меня к себе. Не ты?
- Нет я не звал к себе тебя
Я очень нелюдим.
Люблю в арктическом снегу
Побыть совсем один.
- Ну что ж, не буду отвлекать,-
Кит сверху прокричал.
И вновь поплыл по облакам
Искать другой причал.
Вот видит кит, в густом лесу,
Бежит лесной олень.
Рога ветвистые, как дуб,
Носить ему не лень.
- Послушай, царственный олень,
Ты тут давно живешь.
Быть может именно меня
К себе ты в гости ждешь?
Олень поднял свои рога
И в облака взглянул.
-Тебя бы я к себе позвал,
Но я боюсь акул.
- Я не акула, я же - кит!
А, впрочем, все равно!
Кита уже к большим лугам
Сквозь облака несло.
Зеленый луг до самых гор
Раскинулся вдали.
Как много разной красоты
Таится у земли!
Корова там жует траву.
Широкие бока,
На них белёсое пятно,
Как след от молока.
- Привет корова! - крикнул кит
Трава сладка на вкус?
- Спускайся с неба, пробуй сам,
Вкуснее лишь арбуз!
- Меня к себе не ты звала?
Я слышал чей-то зов.
- Друзей есть много у меня,
Ты первый из китов.
Тебя к себе сейчас зову
Ты знаешь как спускаться?
- Тогда я дальше поплыву.
Счастливо оставаться!
Плывет по небу дальше кит
Под ним большие горы,
Под ним раскинулись поля,
Морей чужих просторы,
Теннистых джунглей плотный лес
И желтая пустыня.
И тут попробуй дать ответ
Что выглядит красивей?
Наполнен тайной океан,
Полна загадок суша!
Кит в облаке большом плывет
И думает что лучше?
Вдруг видит, прямо перед ним
Весь белый, вырос слон.
На легком облачке летит,
Хоть весит десять тонн.
Как душем, хоботом своим
На землю льет водицу
- Привет мой друг, огромный кит!
Не хочешь потрудиться?
Земля просохла, нужен дождь.
Один не успеваю.
Включай скорее свой фонтан
Пусть землю поливает.
Текут веселые ручьи на землю
Как из крана.
Из хобота льет воду слон,
Кит брызжет из фонтана.
- Послушай, слон, ты звал меня?
- Не звал,- ответил слон.
Тебя я сам здесь повстречал.
Ведь мы всего лишь сон!
- Так это сон?! Но кто же в нем
Зовет меня упрямо?
- Проснись сыночек, день пришел!-
Киту сказала мама.


Рецензии